Breathless Lyrics – Shankar Mahadevan

Breathless Lyrics: Breathless is the 1998 Indi-pop album by Indian singer-composer Shankar Mahadevan featuring lyricist Javed Akhtar. It was the album that first made Mahadevan famous. Read full Breathless Lyrics below in Hindi and English:

Song Credits
♫ SongBreathless Lyrics
♫ SingerShankar Mahadevan
♫ LyricsJaved Akhtar
♫ Released1998
♫ LabelSaregama

Breathless Lyrics

Koi Jo Mila Toh Mujhe Aisa Lagta Tha Jaise
Meri Saari Duniya Main Geeton Ki Ruth Aur
Rangon Ki Barkha Hai, Khushbu Ki Aandhi Hai

Mehki Hui Si Ab Saari Fizaayein Hain
Behki Hui Si Ab Saari Hawaayein Hain
Khoyi Hui Si Ab Saari Dishayein Hain
Badli Hui Si Ab Saari Adaayein Hain

Jaagi Ummangein Hain, Dhadak Raha Hai Dil
Saanson Main Toofaan Hain
Hoton Pe Nagmein Hain, Aankhon Main Sapney Hain
Sapnon Main Beete Hue Se Vo Saare Lamhe Hain

Jab Koi Aaya Tha, Nazron Pe Chaaya Tha
Dil Main Samaya Tha
Kaise Main Bataun Tumhe
Kaisa Use Paaya Tha, Pyaar Se Chehre Pe
Bikhri Jo Zulphein Toh Aisa Lagta Tha Jaise

Kohre Ke Peeche Ek Os Main Dhula Hua
Phool Khila Hai, Jaise
Baadal Main, Ik Chaand Chupa Hai
Aur Jhaank Raha Hai
Jaise Raat Ke Parde Main, Ek Savera Hai

Roshan Roshan, Aankhon Main Sapnon Ka
Saagar Jismain Prem Sitaron Ki
Chaadar Jaise Jhalak Rahi Hai
Lehron Lehron, Baat Kare Toh Jaise, Moti Barse
Jaise Kahin Chandi Ki Payal Goonje
Jaise Kahin Sheeshe Ke Jaam Girey
Aur Chann Se Hai Tootey
Jaise Koi Chip Ke Sitaar Bajaye
Jaise Koi Chaandni Raat Main Gaye
Jaise Koi Houle Se Paas Bulaye

Kaisi Meethi Baatain Thee Vo
Kaisi Mulakatein Thee Vo
Jab Maine Jaana Tha
Nazron Se Kaise, Pighalte Hain Dil Aur
Aarzoo Paati, Hai Kaise Manzil Aur
Kaise Utarta Hai Chaand Jameen Par
Kaise Kabhi Lagta Hai Swarg Agar Hai, Toh Bas Hai Yahin Par

Usne Banaya Mujhe, Aur Samjhaya Mujhe
Hum Jo Mile Hain Hamain, Aise Hi Milna Tha
Gul Jo Khile Hain Unhe, Aise Hi Khilna Tha
Janmon Ke Bandhan, Janmon Ke Rishte Hain
Jab Bhi Hum Janme Toh Hum Yahin Milte Hain

Kaanon Main Mere Jaise, Shehed Se Ghulne Lage
Khwaabon Ke Dar Jaise Aankhon Main Khulne Lage
Khwaabon Ki Duniya Bhi Kitni Haseen
Aur Kaisi Rangeen Thee
Khwaabon Ki Duniya Jo Kahne Ko Thee
Par Kahin Bhi Nahi Thee

Khwaab Jo Toote Mere, Aankh Jo Khuli Meri
Hosh Jo Aaya Mujhe, Maine Dekha Maine Jaana
Vo Jo Kabhi Aaya Tha, Nazron Pe Chaaya Tha
Dil Main Samaya Tha
Ja Bhi Chuka Hai Aur Dil Mera Ab Hai Tanha Tanha
Na Toh Koi Armaan Hai, Na Koi Tamanna Hai
Aur Na Koi Sapna Hai

Ab Jo Mere Din Aur Ab Jo Meri Raatein Hain
Unmain Sirf Aansoon Hain
Unmain Sirf Dard Ki Ranj Ki Baatein Hain
Aur Fariyaadein Hain,Mera Ab Bhi Koi Nahi
(Main Hoon Aur Khoye Hue Pyaar Ki Yaadein Hain) * 3

Breathless Lyrics in Hindi

कोई जो मिला तो मुझे ऐसा लगता था जैसे
मेरी सारी दुनिया मैं गीतों की रुत
या मैं गीतों की रुत और रंगों की बरखा है
खुशबू की आँधी है

महकी हुई सी अब सारी फिज़ायें हैं
बहकी हुई सी अब सारी हवाएँ हैं
खोयी हुई सी अब सारी दिशाएँ हैं
बदली हुई सी अब सारी अदाएँ हैं

जागी उमंगें हैं धड़क रहा है दिल
साँसों में तूफाँ हैं होठों पे नगमे हैं
आँखों में सपने हैं
सपनों में बीते हुए सारे वो सारे लम्हें हैं

जब कोई आया था
नज़रों पे छाया था
दिल में समाया था
कैसे मैं बताऊँ तुम्हें
कैसा उसे पाया था

प्यारे से चेहरे पे बिखरी जो जुल्फें तो ऐसा लगता था
जैसे कोहरे के पीछे इक ओस मैं धुला हुआ फूल खिला है
जैसे बादल में एक चाँद छुपा है और झाँक रहा है
जैसे रात के परदे में एक सवेरा है रोशन रोशन..

आँखों में सपनों का सागर जिसमें प्रेम सितारों की चादर जैसे
झलक रही है लहरों लहरों..
बात करे तो जैसे मोती बरसे
जैसे कहीं चांदी की पायल गूंजे
जैसे कहीं शीशे के जाम गिरे और छन से टूटे
जैसे कोई छिप के सितार बजाये
जैसे कोई चांदनी रात में गाए
जैसे कोई हौले से पास बुलाये

कैसी मीठी बातें थी वो
कैसी मुलाकातें थी वो
जब मैंने जाना था
नज़रों से कैसे पिघलते हैं दिल और आरज़ू पाती है कैसे मंज़िल
और कैसे उतरता है चाँद जमीन पर
कैसे कभी लगता है स्वर्ग अगर है
तो बस है यहीं पर..

उसने बताया मुझे और समझाया मुझे
हम जो मिले हैं हमें ऐसे ही मिलना था
गुल जो खिले हैं उन्हें ऐसे ही खिलना था
जन्मों के बंधन जन्मों के रिश्ते हैं
जब भी हम जन्मे तो हम यूँ ही मिलते हैं
कानों में मेरे जैसे शहद से घुलने लगे
ख़्वाबों के दर जैसे आँखों में खुलने लगे

ख़्वाबों की दुनिया भी कितनी हसीं और कैसी रंगीन थी
ख़्वाबों की दुनिया जो कहने को थी पर कहीं भी नहीं थी
ख्वाब जो टूटे मेरे
आँख जो खुली मेरी
होश जो आया मुझे
मैंने देखा
मैंने जाना

वो जो कभी आया था
नज़रों पे छाया था
दिल में समाया था
जा भी चुका है और दिल मेरा अब तन्हाँ तन्हाँ..

न तो कोई अरमां है न कोई तमन्ना है
और न कोई सपना है
अब जो मेरे दिन और अब जो मेरी राते हैं
उनमें सिर्फ आँसू हैं
उनमें सिफ दर्द की रंज की बातें हैं
और फरियादें हैं
मेरा अब कोई नहीं

मैं हूँ और खोये हुए प्यार की यादें हैं (3)

डूब गया है दिल ग़म के अँधेरे में
मेरी सारी दुनिया है दर्द के घेरे में
मेरे सारे गीत ढले आहों में
बन के दीवाना अब यहाँ वहाँ फिरता हूँ
ठोकर खाता हूँ उन राहों में

जहाँ उसे देखा था
जहाँ उसे चाहा था
जहाँ मैं हँसा था और बाद में रोया था
जहाँ उसे पाया था
पा के खोया था

जहाँ कभी फूलों के
कलियों के साए थे
रंगीं-रंगीं महकी रुत ने
हर इक कदम पर रास रचाए थे
गुलशन गुलशन दिन में उजाले थे
जगमग जगमग नूर था रातों में
झिलमिल झिलमिल…

जब मैंने ख़्वाबों की देखी थी मंज़िल
जहाँ मेरी कश्ती ने पाया था साहिल
जहाँ मैंने पाई थी पलकों की छाँव

जहाँ मेरी बाहों में कल थी किसी की मरमरी बाहें
जहाँ एक चेहरे से हटती नहीं थी मेरी निगाहें
जहाँ कल नरमी ही नरमी थी
प्यार ही प्यार था बातों में
हाथ थे हाथों में

जहाँ कल गाये थे प्रेम तराने
जहाँ कल देखे थे सपने सुहाने
किसी को सुनाए थे दिल के फ़साने
जहाँ कल खाई थी जीने की मरने की कसमें
तोड़ी थी दुनिया की सारी रस्में

जहाँ कल बरसा था प्रीत का बादल
जहाँ मैंने थामा था कोई आँचल
जहाँ पहली बार हुआ था मैं पागल

अब उन राहों में कोई नहीं है
अब हैं वो राहें वीराँ वीराँ
दिल भी है जैसे हैराँ हैराँ

जाने कहाँ गया मेरे सपनों का मेला
ऐसे ही ख्यालों में खोया खोया
घूम रहा था मैं कबसे अकेला

चंदा सितारे जैसा कोई गगन में
गूंजी सदा कोई मन आँगन में

किसी ने पुकारा मुझे
मुड़ के जो देखा मैंने
मिल गया खोया हुआ दिल का सहारा मुझे
जिसे मैंने चाहा था जिसे मैंने पूजा था
लौट के आया है थोड़ा शर्मिंदा है थोड़ा घबराया है
ज़ुल्फें परेशाँ हैं काँपते होठ और भीगी हुई आँखें हैं

देख रहा है मुझे गुमसुम गुमसुम
उसकी नज़र जैसे पूछ रही हो
इतना बता दो कहीं खफ़ा तो नहीं तुम
प्यार जो देखा फिर मेरी निगाहों में
आया नहीं कल था वो मेरी इन बाहों में
भूल गया मेरा दिल जैसे हर ग़म
बदल गया जैसे दुनिया का मौसम

झूमे नज़ारे और झूमी फ़िज़ाएँ
और झूमे चमन और झूमी हवाएँ
जैसे फिर कहने लगी सारी दिशाएँ
कितनी हसीं है कितनी सुहानी
हम दोनों की प्रेम कहानी… हम दोनों की प्रेम कहानी…

This is the end of Breathless Lyrics. If you find any mistake in the lyrics of this song, then let us known by filling the Contact Us form with correct Lyrics.
Breathless Shankar Mahadevan Full Version !!!
Watch this video on YouTube.

You May Also Like

👉 Click Here for more Old Hindi Songs.

Related Tags:
Breathless LyricsBreathless Lyrics in HindiBreathless Lyrics PDFBreathless Lyrics in EnglishBreathless Lyrics by Shankar MahadevanBreathless Lyrics Video

Leave a Comment